E31006 Spaß am Fermentieren Förderung der Darmgesundheit und Nachhaltigkeit
| Beginn | Fr., 06.02.2026, 18:00 Uhr |
| Kursgebühr | 19,00 € (zzgl. Lebensmittelkosten), keine Ermäßigung |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Katrin Kepka
|
In diesem praktischen Workshop stellst du aus verschiedenen Lebensmitteln geschmackvolle und gesunde Fermente her, die deinen Speiseplan bereichern. Entdecke die faszinierende Welt des Fermentierens - von Gemüse bis zu Getränken. Erlebe, wie einfach es ist, lebendige Lebensmittel selbst herzustellen und deine Darmgesundheit zu fördern. Fermentierte Lebensmittel sind reich an probiotischen Kulturen, die dein Wohlbefinden unterstützen und deine Verdauung verbessern können. Und ganz nebenbei leistest du einen Beitrag zur Nachhaltigkeit! Die anteiligen Lebensmittelkosten von ca. 15,- € pro Person werden am Kursabend bei der Kursleitung bezahlt. Bitte mitbringen: Mehrzweckgläser (1 l und 500 ml) für deine selbstgemachten Fermente.
Bitte beachten Sie folgende Regelungen: Wer in einem Kochkurs mit Lebensmittelumlage unentschuldigt bzw. ohne fristgerechte* Abmeldung fehlt, muss für den jeweiligen Termin seinen Anteil an den Lebensmittelkosten (mit der Kursgebühr) trotzdem anweisen bzw. abbuchen lassen. Die Kursleitungen reichen der VHS Hilden-Haan in diesen Fällen die Belege für die jeweiligen Veranstaltungen ein. Bei Kursen mit längerer Laufzeit ist es natürlich auch möglich, den Betrag nach dem verpassten Kurstag vor Ort mit den Kursleitenden abzurechnen.
* Diese Zahlung der Umlage ist fällig, wenn 48 Stunden vor dem Veranstaltungstag keine (schriftliche) Abmeldung erfolgt ist. Bei Veranstaltungen, die am Samstag oder Sonntag stattfinden, gilt hierfür eine Abmeldefrist bis Donnerstag, 12.00 Uhr vor dem Seminartag. Aufgrund der anhaltenden dynamischen und schwer zu prognostizierenden Preisentwicklung für Lebensmittel ist es möglich, dass die in den Ausschreibungstexten genannte Lebensmittelumlage zum Kurszeitpunkt angepasst werden muss. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Aufgrund der knappen Kalkulation ist es in der Regel nicht möglich, Gebührenermäßigungen bei Kochkursen zu gewähren
Kursort
THS; Raum 12-13 (Küche & Nebenraum)
Furtwänglerstr. 240724 Hilden


