/ Kursdetails

A31013 Provence - eine Region l(i)ebt ihre Küche

Beginn Sa., 17.02.2024, 17:00 Uhr
Kursgebühr 29,00 € (zzgl. Lebensmittelkosten), keine Ermäßigung
Dauer 1 Termin
Kursleitung Angelika Tamse

Bunte Märkte und Häfen, Lavendelfelder, Ölbäume und Weinberge prägen den Süden Frankreichs. Er ist bodenständig, vielfältig und edel zugleich - genauso wie seine Küche. Thymian und Knoblauch, Anchovis, Oliven und Tomaten - all das und noch viel mehr steht für die herrlich aromatische Küche Südfrankreichs und speziell der Provence. Gemeinsam kochen wir uns durch eine Region, die ihre eigene kulinarische Identität besitzt, und erstellen authentische Gerichte von feinem Blätterteiggebäck mit typischer Olivenpaste über gestürzte Tomatentarte bis hin zu Hackbällchen mit Salbei. Ein Kurs für reiselustige Hobbyköche und Genießer! Bon Appétit!
Du erhältst ein Rezeptheftchen zum Mitnehmen. Die anteiligen Lebensmittelkosten von ca. 16,- € je Teilnehmer werden am Kursabend bei der Kursleitung bezahlt. Bitte bring ein Küchenmesser, drei Geschirrtücher, eine Schürze, Gefäße für eventuell übriggebliebene Speisen und dein Lieblingsgetränk mit.

Bitte beachten Sie folgende Regelungen: Wer in einem Kochkurs mit Lebensmittelumlage unentschuldigt bzw. ohne fristgerechte* Abmeldung fehlt, muss für den jeweiligen Termin seinen Anteil an den Lebensmittelkosten (mit der Kursgebühr) trotzdem anweisen bzw. abbuchen lassen. Die Kursleitungen reichen der VHS Hilden-Haan in diesen Fällen die Belege für die jeweiligen Veranstaltungen ein. Bei Kursen mit längerer Laufzeit ist es natürlich auch möglich, den Betrag nach dem verpassten Kurstag vor Ort mit den Kursleitenden abzurechnen.
* Diese Zahlung der Umlage ist fällig, wenn 48 Stunden vor dem Veranstaltungstag keine (schriftliche) Abmeldung erfolgt ist. Bei Veranstaltungen, die am Samstag oder Sonntag stattfinden, gilt hierfür eine Abmeldefrist bis Donnerstag, 12.00 Uhr vor dem Seminartag. Aufgrund der anhaltenden dynamischen und schwer zu prognostizierenden Preisentwicklung für Lebensmittel ist es möglich, dass die in den Ausschreibungstexten genannte Lebensmittelumlage zum Kurszeitpunkt angepasst werden muss. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Aufgrund der knappen Kalkulation ist es in der Regel nicht möglich, Gebührenermäßigungen bei Kochkursen zu gewähren.



Bitte Kursinfo beachten

Kursort

THS; Raum 12-13 (Küche & Nebenraum)

Furtwänglerstr. 2
40724 Hilden

Termine

Datum
17.02.2024
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Furtwänglerstr. 2, Theodor-Heuss-Schule Hilden; Küche & Speiseraum (Raum 12-13)