/ Kursdetails

A31012 Indischer Thali-Kochkurs

Beginn Fr., 12.04.2024, 17:00 Uhr
Kursgebühr 29,00 € (zzgl. Lebensmittelkosten), keine Ermäßigung
Dauer 1 Termin
Kursleitung Angelika Tamse

Thali ist eine Einladung, Indiens vielfältige und aufregende Gewürzküche zu genießen. Oft werden traditionell indische Mahlzeiten auf einem Thali, einem großen runden Serviertablett, mit vielen kleinen Portionen von Gerichten arrangiert serviert. Reis oder frisch gebackenes Brot bilden immer die Grundlage eines Thalis. Fast unabdingbar ist jedoch auch ein Dal-Gericht (Hülsenfrüchte), Gemüse- und Fleischcurrys, eine Joghurtkomponente, eine saure Zutat und etwas Süßes. Eine reiche Auswahl an Köstlichkeiten rundet dieses Menü erst ab. In diesem Kochkurs erstellen und genießen wir gemeinsam ein reichhaltiges Thali und tauchen in die indische Geschmackswelt ein. Sie erhalten viele interessante Informationen zu Indiens Kochkultur, verwendete Zutaten und ein Rezeptheftchen zum Mitnehmen.
Die anteiligen Lebensmittelkosten (ca. 12,- € je Teilnehmer) werden am Kursabend bei der Kursleitung bezahlt.
Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, drei Geschirrtücher, eine Schürze, Gefäße für eventuell übriggebliebene Speisen und ein Getränk Ihrer Wahl mit.

Bitte beachten Sie folgende Regelungen: Wer in einem Kochkurs mit Lebensmittelumlage unentschuldigt bzw. ohne fristgerechte* Abmeldung fehlt, muss für den jeweiligen Termin seinen Anteil an den Lebensmittelkosten (mit der Kursgebühr) trotzdem anweisen bzw. abbuchen lassen. Die Kursleitungen reichen der VHS Hilden-Haan in diesen Fällen die Belege für die jeweiligen Veranstaltungen ein. Bei Kursen mit längerer Laufzeit ist es natürlich auch möglich, den Betrag nach dem verpassten Kurstag vor Ort mit den Kursleitenden abzurechnen.
* Diese Zahlung der Umlage ist fällig, wenn 48 Stunden vor dem Veranstaltungstag keine (schriftliche) Abmeldung erfolgt ist. Bei Veranstaltungen, die am Samstag oder Sonntag stattfinden, gilt hierfür eine Abmeldefrist bis Donnerstag, 12.00 Uhr vor dem Seminartag. Aufgrund der anhaltenden dynamischen und schwer zu prognostizierenden Preisentwicklung für Lebensmittel ist es möglich, dass die in den Ausschreibungstexten genannte Lebensmittelumlage zum Kurszeitpunkt angepasst werden muss. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Aufgrund der knappen Kalkulation ist es in der Regel nicht möglich, Gebührenermäßigungen bei Kochkursen zu gewähren.



Bitte Kursinfo beachten

Kursort

THS; Raum 12-13 (Küche & Nebenraum)

Furtwänglerstr. 2
40724 Hilden

Termine

Datum
12.04.2024
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Furtwänglerstr. 2, Theodor-Heuss-Schule Hilden; Küche & Speiseraum (Raum 12-13)