/ Kursdetails

D31101 Gesunde und genussvolle Basenküche unkompliziert und alltagstauglich

Beginn Do., 30.10.2025, 17:30 Uhr
Kursgebühr 30,00 € (zzgl. Lebensmittelkosten), keine Ermäßigung
Dauer 1 Termin
Kursleitung Sabine Naarmann

Obst und Gemüse sind gesund und gehören jeden Tag auf den Tisch, das weiß eigentlich fast jeder. Leider sieht die Ernährung der meisten Menschen ganz anders aus. Eine basische Ernährung macht das Gemüse zum Star, befördert es von der Beilage zum Hauptgericht und entlastet damit den Körper. Wir entdecken neue Geschmacksvielfalten und lernen diese gesunde Küche von ihrer leckersten und besten Seite kennen. Die Basenküche ist eine besonders milde, alltagstaugliche Ernährungsform. Wir schöpfen aus dem Vollen und verzichten auf nichts, es geht um die bewusste Auswahl von Lebensmitteln und die Förderung der eigenen Gesundheit. Wir kochen mit Gemüse und Obst, mit Körnern, Saaten, Nüssen und Keimlingen, frischen Kräutern und hochwertigen Ölen. Die Gerichte sind köstlich und ausgewogen und zugleich auch für Nicht-Profis einfach nachzukochen
Die anteiligen Lebensmittelkosten (ca. 15,- € pro Person) werden am Kursabend bei der Kursleitung bezahlt. Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, drei Geschirrtücher, eine Schürze und Gefäße für eventuell übriggebliebene Speisen mit.

Bitte beachten Sie folgende Regelungen: Wer in einem Kochkurs mit Lebensmittelumlage unentschuldigt bzw. ohne fristgerechte* Abmeldung fehlt, muss für den jeweiligen Termin seinen Anteil an den Lebensmittelkosten (mit der Kursgebühr) trotzdem anweisen bzw. abbuchen lassen. Die Kursleitungen reichen der VHS Hilden-Haan in diesen Fällen die Belege für die jeweiligen Veranstaltungen ein. Bei Kursen mit längerer Laufzeit ist es natürlich auch möglich, den Betrag nach dem verpassten Kurstag vor Ort mit den Kursleitenden abzurechnen.
* Diese Zahlung der Umlage ist fällig, wenn 48 Stunden vor dem Veranstaltungstag keine (schriftliche) Abmeldung erfolgt ist. Bei Veranstaltungen, die am Samstag oder Sonntag stattfinden, gilt hierfür eine Abmeldefrist bis Donnerstag, 12.00 Uhr vor dem Seminartag. Aufgrund der anhaltenden dynamischen und schwer zu prognostizierenden Preisentwicklung für Lebensmittel ist es möglich, dass die in den Ausschreibungstexten genannte Lebensmittelumlage zum Kurszeitpunkt angepasst werden muss. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Aufgrund der knappen Kalkulation ist es in der Regel nicht möglich, Gebührenermäßigungen bei Kochkursen zu gewähren.



Bitte Kursinfo beachten

Kursort

THS; Raum 12-13 (Küche & Nebenraum)

Furtwänglerstr. 2
40724 Hilden

Termine

Datum
30.10.2025
Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
Ort
Furtwänglerstr. 2, Theodor-Heuss-Schule Hilden; Küche & Speiseraum (Raum 12-13)