D31100 Entzündungshemmend Kochen mit den richtigen Gewürzen und Lebensmitteln
| Beginn | Di., 23.09.2025, 17:30 Uhr |
| Kursgebühr | 30,00 € (zzgl. Lebensmittelkosten), keine Ermäßigung |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Sabine Naarmann
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Entzündungsprozesse sind nicht nur bei vielen Erkrankungen wie Arthrose, Rheuma, Diabetes oder Gefäßleiden im Spiel, sondern auch bei Infekten, die uns gerade in Herbst und Winter erwischen. Aber auch unsere Gehirnfunktionen können wir mit antientzündlichen Lebensmitteln unterstützen. Bestimmte Lebensmittel feuern Entzündungen an: zu viele leere Kohlenhydrate und zu hoher Fleischkonsum mit besonders vielen entzündungsfördernden Fettsäuren. Entzündungshemmende Lebensmittel sind in erster Linie Pflanzenstoffe. Täglich die richtige Portion Gemüse und Obst sichert uns eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen und zahlreichen anderen wertvollen Mikronährstoffen.
Gewürze wie Kurkuma, Chili oder Ingwer stärken den Körper und können helfen, Entzündungen zu lindern. Auch die Omega-3-Fettsäuren braucht unser Körper für viele Prozesse und unterstützt die antientzündlichen Effekte. Wir kreieren köstliche und ausgewogene Gerichte, die eine antientzündliche Ernährung unterstützen und zugleich auch für Nicht-Profis einfach nachzukochen sind.
Die anteiligen Lebensmittelkosten (ca. 15,- € pro Person) werden am Kursabend bei der Kursleitung bezahlt. Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, drei Geschirrtücher, eine Schürze und Gefäße für eventuell übriggebliebene Speisen mit.
Bitte beachten Sie folgende Regelungen: Wer in einem Kochkurs mit Lebensmittelumlage unentschuldigt bzw. ohne fristgerechte* Abmeldung fehlt, muss für den jeweiligen Termin seinen Anteil an den Lebensmittelkosten (mit der Kursgebühr) trotzdem anweisen bzw. abbuchen lassen. Die Kursleitungen reichen der VHS Hilden-Haan in diesen Fällen die Belege für die jeweiligen Veranstaltungen ein. Bei Kursen mit längerer Laufzeit ist es natürlich auch möglich, den Betrag nach dem verpassten Kurstag vor Ort mit den Kursleitenden abzurechnen.
* Diese Zahlung der Umlage ist fällig, wenn 48 Stunden vor dem Veranstaltungstag keine (schriftliche) Abmeldung erfolgt ist. Bei Veranstaltungen, die am Samstag oder Sonntag stattfinden, gilt hierfür eine Abmeldefrist bis Donnerstag, 12.00 Uhr vor dem Seminartag. Aufgrund der anhaltenden dynamischen und schwer zu prognostizierenden Preisentwicklung für Lebensmittel ist es möglich, dass die in den Ausschreibungstexten genannte Lebensmittelumlage zum Kurszeitpunkt angepasst werden muss. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Aufgrund der knappen Kalkulation ist es in der Regel nicht möglich, Gebührenermäßigungen bei Kochkursen zu gewähren.
Kursort
THS; Raum 12-13 (Küche & Nebenraum)
Furtwänglerstr. 240724 Hilden


