/ Kursdetails

A31007 Quer Beet - Gemüseküche

Beginn Fr., 01.03.2024, 17:00 Uhr
Kursgebühr 29,00 € (zzgl. Lebensmittelkosten), keine Ermäßigung
Dauer 1 Termin
Kursleitung Angelika Tamse

Gemüse, Salate und Hülsenfrüchte sind mehr als Beilagen und eignen sich wunderbar als Hauptgericht. In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam leckere und schnelle Gerichte aus diesen Sparten zu. Lassen Sie sich von vielfältigen Lebensmitteln zu neuen Gerichten inspirieren und verwenden Hähnchen, Fisch oder Nudeln als Nebendarsteller. Wie wäre es mit karamellisierten Möhrchen mit Bulgursalat, Gemüseburgern und einem Süßkartoffelauflauf? Alle Gerichte sind leicht nachzukochen, aromatisch und keinesfalls langweilig. Ein fruchtig-süßer Nachtisch rundet das Menü ab. Gemeinsam gestalten wir die Tische mit wenigen Handgriffen einladend und genießen die zubereiteten Speisen. Sie erhalten ein Rezeptheftchen zum Mitnehmen.
Die anteiligen Lebensmittelkosten von ca. 14,- € je Teilnehmer werden am Kursabend bei der Kursleitung bezahlt. Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, drei Geschirrtücher, eine Schürze, Gefäße für eventuell übriggebliebene Speisen und ein Getränk Ihrer Wahl mit.

Bitte beachten Sie folgende Regelungen: Wer in einem Kochkurs mit Lebensmittelumlage unentschuldigt bzw. ohne fristgerechte* Abmeldung fehlt, muss für den jeweiligen Termin seinen Anteil an den Lebensmittelkosten (mit der Kursgebühr) trotzdem anweisen bzw. abbuchen lassen. Die Kursleitungen reichen der VHS Hilden-Haan in diesen Fällen die Belege für die jeweiligen Veranstaltungen ein. Bei Kursen mit längerer Laufzeit ist es natürlich auch möglich, den Betrag nach dem verpassten Kurstag vor Ort mit den Kursleitenden abzurechnen.
* Diese Zahlung der Umlage ist fällig, wenn 48 Stunden vor dem Veranstaltungstag keine (schriftliche) Abmeldung erfolgt ist. Bei Veranstaltungen, die am Samstag oder Sonntag stattfinden, gilt hierfür eine Abmeldefrist bis Donnerstag, 12.00 Uhr vor dem Seminartag. Aufgrund der anhaltenden dynamischen und schwer zu prognostizierenden Preisentwicklung für Lebensmittel ist es möglich, dass die in den Ausschreibungstexten genannte Lebensmittelumlage zum Kurszeitpunkt angepasst werden muss. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Aufgrund der knappen Kalkulation ist es in der Regel nicht möglich, Gebührenermäßigungen bei Kochkursen zu gewähren.



Bitte Kursinfo beachten

Kursort

THS; Raum 12-13 (Küche & Nebenraum)

Furtwänglerstr. 2
40724 Hilden

Termine

Datum
01.03.2024
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Furtwänglerstr. 2, Theodor-Heuss-Schule Hilden; Küche & Speiseraum (Raum 12-13)