/ Kursdetails

A31009 Magie der Gewürze - indisch vegetarisch kochen

Beginn Do., 01.02.2024, 17:00 Uhr
Kursgebühr 29,00 € (zzgl. Lebensmittelkosten), keine Ermäßigung
Dauer 1 Termin
Kursleitung Angelika Tamse

Indien ist von allem etwas mehr: mehr Farbe, mehr Gegensätze, mehr Aroma, mehr Chaos, mehr Süße! Indien ist einfach überwältigend! Dies spiegelt auch die indische Kochkultur in ihrer Vielfalt und Intensität wider. In diesem Kurs bereiten wir eine Auswahl an einfachen authentischen Gerichten zu und machen uns mit Zutaten wie Paneer, Tamarinde und Kichererbsenmehl vertraut. Es gibt eine kleine Einführung in die wichtigsten indischen Gewürze. Freuen Sie sich auf eine spannende Mahlzeit aus Curry und Dal, Gewürzreis, Gemüsebratlingen, aromatisches Chutney und weiteren Köstlichkeiten. Dazu backen wir, wie in Indien traditionell zu jeder Mahlzeit üblich, frisches Fladenbrot. Lassen Sie sich einfach mitreißen und genießen gemeinsam die zubereiteten Speisen. Indien-Anfängerkurs! Sie erhalten ein für den Kurs erstelltes Rezeptheftchen.
Die anteiligen Lebensmittelkosten (ca. 10,- € je Teilnehmer) werden am Kursabend bei der Kursleitung bezahlt.
Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, drei Geschirrtücher, eine Schürze, Gefäße für eventuell übriggebliebene Speisen und ein Getränk Ihrer Wahl mit.

Bitte beachten Sie folgende Regelungen: Wer in einem Kochkurs mit Lebensmittelumlage unentschuldigt bzw. ohne fristgerechte* Abmeldung fehlt, muss für den jeweiligen Termin seinen Anteil an den Lebensmittelkosten (mit der Kursgebühr) trotzdem anweisen bzw. abbuchen lassen. Die Kursleitungen reichen der VHS Hilden-Haan in diesen Fällen die Belege für die jeweiligen Veranstaltungen ein. Bei Kursen mit längerer Laufzeit ist es natürlich auch möglich, den Betrag nach dem verpassten Kurstag vor Ort mit den Kursleitenden abzurechnen.
* Diese Zahlung der Umlage ist fällig, wenn 48 Stunden vor dem Veranstaltungstag keine (schriftliche) Abmeldung erfolgt ist. Bei Veranstaltungen, die am Samstag oder Sonntag stattfinden, gilt hierfür eine Abmeldefrist bis Donnerstag, 12.00 Uhr vor dem Seminartag. Aufgrund der anhaltenden dynamischen und schwer zu prognostizierenden Preisentwicklung für Lebensmittel ist es möglich, dass die in den Ausschreibungstexten genannte Lebensmittelumlage zum Kurszeitpunkt angepasst werden muss. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Aufgrund der knappen Kalkulation ist es in der Regel nicht möglich, Gebührenermäßigungen bei Kochkursen zu gewähren.



Bitte Kursinfo beachten

Kursort

THS; Raum 12-13 (Küche & Nebenraum)

Furtwänglerstr. 2
40724 Hilden

Termine

Datum
01.02.2024
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Furtwänglerstr. 2, Theodor-Heuss-Schule Hilden; Küche & Speiseraum (Raum 12-13)