/ Kursdetails

A31006 Kulinarische Weltreise

Beginn Do., 21.03.2024, 17:00 Uhr
Kursgebühr 29,00 € (zzgl. Lebensmittelkosten), keine Ermäßigung
Dauer 1 Termin
Kursleitung Angelika Tamse

Gemeinsam begeben wir uns auf eine kulinarische Reise und lassen uns von neuen Gerichten und Zutaten inspirieren. Wir kochen ausgewählte Speisen von Südamerika über den Orient bis ins tiefste Asien hinein. Es gibt eine spannende Kombination aus traditionell bekannten Rezepten, die unser Fernweh wecken, aber auch unbekanntere Gerichte. Freuen Sie sich auf appetitanregende Vorspeisen, köstliche Hauptgerichte und eine herrlich süße Nachspeise. Sie erhalten eine kleine Warenkunde zu ausgewählten Zutaten und Informationen zur landestypischen Verwendung der Lebensmittel. Alle Zutaten sind in Deutschland leicht zu erhalten, die einfachen und aromatischen Rezepte laden zum wiederholten Zubereiten ein. Damit das Nachkochen auch zu Hause gelingt, erhalten Sie ein Rezeptheftchen zum Mitnehmen.
Die anteiligen Lebensmittelkosten von ca. 14,- € je Teilnehmer werden am Kursabend bei der Kursleitung bezahlt. Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, drei Geschirrtücher, eine Schürze, Gefäße für eventuell übriggebliebene Speisen und ein Getränk Ihrer Wahl mit.

Bitte beachten Sie folgende Regelungen: Wer in einem Kochkurs mit Lebensmittelumlage unentschuldigt bzw. ohne fristgerechte* Abmeldung fehlt, muss für den jeweiligen Termin seinen Anteil an den Lebensmittelkosten (mit der Kursgebühr) trotzdem anweisen bzw. abbuchen lassen. Die Kursleitungen reichen der VHS Hilden-Haan in diesen Fällen die Belege für die jeweiligen Veranstaltungen ein. Bei Kursen mit längerer Laufzeit ist es natürlich auch möglich, den Betrag nach dem verpassten Kurstag vor Ort mit den Kursleitenden abzurechnen.
* Diese Zahlung der Umlage ist fällig, wenn 48 Stunden vor dem Veranstaltungstag keine (schriftliche) Abmeldung erfolgt ist. Bei Veranstaltungen, die am Samstag oder Sonntag stattfinden, gilt hierfür eine Abmeldefrist bis Donnerstag, 12.00 Uhr vor dem Seminartag. Aufgrund der anhaltenden dynamischen und schwer zu prognostizierenden Preisentwicklung für Lebensmittel ist es möglich, dass die in den Ausschreibungstexten genannte Lebensmittelumlage zum Kurszeitpunkt angepasst werden muss. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Aufgrund der knappen Kalkulation ist es in der Regel nicht möglich, Gebührenermäßigungen bei Kochkursen zu gewähren.



Bitte Kursinfo beachten

Kursort

THS; Raum 12-13 (Küche & Nebenraum)

Furtwänglerstr. 2
40724 Hilden

Termine

Datum
21.03.2024
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Furtwänglerstr. 2, Theodor-Heuss-Schule Hilden; Küche & Speiseraum (Raum 12-13)