D31206 Französische Bistroküche
| Beginn | Di., 11.11.2025, 17:45 Uhr |
| Kursgebühr | 36,00 € (zzgl. Lebensmittelkosten), keine Ermäßigung |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Regine Steinfort
|
Bienvenue zu unserem französischen Kochabend! Heute erleben wir, dass es in der französischen Bistroküche durchaus Gerichte gibt, die jedermann kochen kann und in der Zutaten verwendet werden, die man auch hier problemlos einkaufen kann. Zu Beginn gibt es eine original gratinierte französische Zwiebelsuppe. Anschließend kreieren wir eine Ziegenkäsetarte am Salatbouquet. Höhepunkt ist unser selbstgemachtes Coq au Vin. Abgerundet wird unser Kochabend mit einem leckeren Dessertküchlein.
Die anteiligen Kosten für die Lebensmittel (ca. 16,- € pro Person) werden bei der Kursleiterin bezahlt. Bitte bringen Sie mit: eine Schürze, Ihr Lieblingsküchenmesser, drei Geschirrtücher und Gefäße für eventuell übriggebliebene Speisen.
Bitte beachten Sie folgende Regelungen: Wer in einem Kochkurs mit Lebensmittelumlage unentschuldigt bzw. ohne fristgerechte* Abmeldung fehlt, muss für den jeweiligen Termin seinen Anteil an den Lebensmittelkosten (mit der Kursgebühr) trotzdem anweisen bzw. abbuchen lassen. Die Kursleitungen reichen der VHS Hilden-Haan in diesen Fällen die Belege für die jeweiligen Veranstaltungen ein. Bei Kursen mit längerer Laufzeit ist es natürlich auch möglich, den Betrag nach dem verpassten Kurstag vor Ort mit den Kursleitenden abzurechnen.
* Diese Zahlung der Umlage ist fällig, wenn 48 Stunden vor dem Veranstaltungstag keine (schriftliche) Abmeldung erfolgt ist. Bei Veranstaltungen, die am Samstag oder Sonntag stattfinden, gilt hierfür eine Abmeldefrist bis Donnerstag, 12.00 Uhr vor dem Seminartag. Aufgrund der anhaltenden dynamischen und schwer zu prognostizierenden Preisentwicklung für Lebensmittel ist es möglich, dass die in den Ausschreibungstexten genannte Lebensmittelumlage zum Kurszeitpunkt angepasst werden muss. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Aufgrund der knappen Kalkulation ist es in der Regel nicht möglich, Gebührenermäßigungen bei Kochkursen zu gewähren.
Kursort
THS; Raum 12-13 (Küche & Nebenraum)
Furtwänglerstr. 240724 Hilden


