Y31208 Kimchi selber machen In Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung Hilden
Beginn | Do., 02.02.2023, 18:30 Uhr |
Kursgebühr | 24,00 € (keine Ermäßigung) |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Michael Bonke
|
Ein gewöhnlicher Chinakohl lässt sich mit nur wenigen Zutaten - alle vegan - und mit wenig Zeitaufwand in eine feurige Delikatesse verwandeln. Kimchi wurde bereits vor 3000 Jahren hergestellt und ist heute noch das Nationalgericht Koreas. Fermentierte Produkte sind nicht nur länger haltbar und lecker, sondern auch besonders bekömmlich, da im Fermentierungsprozess eine Vielzahl von Nährstoffen entsteht und schwer verdauliche Inhaltsstoffe abgebaut werden. Fermentiertes Gemüse enthält lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, unsere Darmflora immer wieder zu ergänzen. Kimchi ist sicher eines der am besten wissenschaftlich untersuchten Lebensmittel der Welt. In Korea gibt es sogar eine Kimchi-Universität. Jede Familie pflegt ihr eigenes Rezept von beliebiger Komplexität. In unserem Workshop lernen wir dagegen eine besonders einfache Version kennen, die sich über Jahre bewährt hat.
In den Gebühren sind alle Bio-Zutaten sowie ein Weckglas enthalten.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.